كيلو ونصف لحمة مفرومة + شوية زيت عافية + بصلة مفرومة فرم صغير جداً أو مطحونه أفضل
حبتان طماطم منزوعة القشر ومقطعة قطع صغيرة جداً ( لا تُطحن )
بصل أخضر مفروم – فلفلة خضرة واحدة مفرومة – بقدونس مفروم – جزر مبروش – كرّات مفروم
ملح – فلفل أسود – بهارات مشكلة حسب الرغبة + بيضتان لوجه الصينية
مقادير العجين :
3 كاسات دقيق + بيضتان + 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة + ربع كوب زيت + كاسة ماء + خميرة
الطريقة :
تحمّر البصلة المفرومة ثم يوضع اللحم المفروم على البصلة وتُقلّب إلى أن تنضج ،
ثم يوضع الملح والفلفل والبهارات المشكلة
ثم توضع فوقها جميع الخضروات المفرومة بالتدريج وتحرّك جيداً إلى أن تذبل الخضروات وتنضج
بهذا الشكل
ثم نفرد بالصينية العجينة ونجعل لها أطراف مرتفعة قليلاً ،
بهذا الشكل
ثم نضع اللحم والخضروات فوق العجين ونفردها بالتساوي ، ثم نخفق البيضتان وندهن بها وجه الصينية ، ثم نضعها بالفرن ونشعل النار من الأسفل . نار هادئه إلى أن تنضج العجين