السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أتمنى إنه يعجبكم إن شاء الله
نبدأ بصحن
<< الـفـتـوش >> :
المقادير :
طماطم – خيار – خس – بقدونس – جزر – بصل أخضر – نعنع يابس – خبز مقطع – ملح – ليمون – زيت زيتون – خل .
الطريقة :
تقطع جميع الخضروات وتخلط مع بعضها ثم نضع الملح والخبز المقطع إلى قطع صغيرة
ثم نحضّر الخلطة : وهي من عصير الليمون مع زيت الزيتون والخل ونضعها فوق الفتوش
ونأتي الآن إلى طبق
<< الـيـغـمـش الـفـرنـسـي >>
المقادير :
نصف كيلو لحمة مفرومة + بصلة صغيرة مفرومة + شوية زيت عافية
بصلتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ونحيفة
حبتان من الطماطم منزوعة القشر ومقطعة إلى شرائح نحيفة جداً
مغلّف واحد لسمبوسة ( لوزين ) + كاسة من جبنة ( كرافت ) السائلة
ملح – فلفل أسود – بهارات مشكلة حسب الرغبة
الطريقة :
نقلي البصلة الصغيرة المفرومة بالزيت ونضع فوقها اللحمة المفرومة حتى تنضج ،
ونضع شرائح البصل والطماطم في صينية ، ثم نضع اللحمة المفرومة على أوراق السمبوسة ونلفها بشكل دائري
ثم نفرغ كاسة جبنة الكرافت في وعاء به ثلاث كاسات ماء ونخلطها مع الماء جيداً ثم نصبُّها فوق الصينية
ونغلفها بالقصدير ونضعها بالفرن لما تنضج
وبالعافيه